Andrés Sánchez Magro: “Barlovento es la taberna que le faltaba a Madrid”

En uno de sus últimos artículos para la Revista Gastronómica de Madrid, el periodista y crítico gastronómico Andrés Sánchez Magro dedicó un espacio a comentar la apertura de Taberna Barlovento, describiéndola como una propuesta «con alma, oficio y la insolencia justa de quien sabe lo que hace».

“Lo castizo y lo marinero se dan la mano sin imposturas en esta nueva taberna donde la tradición no se adorna, se respeta. Croquetas con holandesa de oloroso, guacamole braseado con salmorejo y escamorza, y un lomo bajo de vaca madurado que bien merece un aplauso. Barlovento no es una moda, es una necesidad recuperada. Un rincón en Caleido donde Madrid suena a brasa y sabe a Mediterráneo.”

Palabras que reflejan la esencia de este nuevo proyecto: hacer cocina honesta, basada en producto, memoria e innovación sin alardes. Un reconocimiento que confirma que Barlovento ha llegado para quedarse.